Создана некоммерческая организация «Ассоциация машиностроителей Кузбасса»

06.07.2010

В Кемеровской области 16 июня 2010г. была создана некоммерческая организация «Ассоциация машиностроителей Кузбасса» учредителями которой являются 19 предприятий и организаций, занимающиеся производством продукции энергетического, угольного, транспортного, горнорудного машиностроения.

Основной целью деятельности Ассоциации является повышение научно-технического, производственного и инвестиционного потенциала, укрепление и развитие конкурентоспособности продукции машиностроения (угольного, энергетического, транспортного, горнорудного и др.) России, стран СНГ, и дальнего зарубежья на основе их взаимовыгодного сотрудничества.

Ассоциация оказывает содействие своим членам в установлении связей с соответствующими российскими и иностранными государственными органами власти, заинтересованными организациями, осуществляет представительство и защиту интересов членов Ассоциации в государственным и муниципальных органах власти РФ, общественных и иных организациях.

Вступление ОАО «НПО «Сибсельмаш» в Ассоциацию позволит развить научно-технические и производственные связи в области машиностроения, проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию соответствующих мировому уровню технологий, конкурентоспособных горно-шахтных машин и агрегатов, транспортных средств и др.

Развитие технологий позволит ОАО «НПО «Сибсельмаш» производить оборудование, качество которого будет соответствовать мировому уровню, что повысит конкурентоспособность производимого оборудования и поспособствует выходу предприятия на новые рынки сбыта.

Назад
Государственная корпорация РосТехнологии

Новости

На главнуюПоиск по сайтуКарта сайтаКонтактысделать стартовой