Услуги по передаче электрической энергии

Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети ОАО «НПО «Сибсельмаш» (в том числе опосредованно).
Услуги по передаче электроэнергии (мощности) вышеназванным потребителям ОАО «НПО «Сибсельмаш» оказывает в рамках действующего договора на оказание услуг по передаче электрической энергии между АО «Региональные электрические сети» («Заказчик») и ОАО «НПО «Сибсельмаш» («Исполнитель») (договор о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии).

Вновь подключаемые вышеназванные потребители предварительно заключают договоры:
1) с ОАО «НПО «Сибсельмаш»: договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (или договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям посредством перераспределения максимальной мощности);
2) с ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (с гарантирующим поставщиком): договор энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии (мощности).
Взаимодействие  между ОАО «НПО «Сибсельмаш», АО «Региональные электрические сети», ОАО «Новосибирскэнергосбыт» и потребителями, в процессе оказания услуг, осуществляется на основании заключенных между ними договоров и в соответствии с действующим законодательством РФ.
Нормативный правовой акт, регулирующий условия договоров –  Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861.
Первоначальный текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 января 2005 г. № 7, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 52 (часть II) ст. 5525.

Назад
Государственная корпорация РосТехнологии

Информация по сферам регулируемой деятельности

На главнуюПоиск по сайтуКарта сайтаКонтактысделать стартовой